3 de noviembre de 2013

Buñuelos de viento

Vamos con un postre típico de celebraciones, sobre todo en la festividad de Todos los Santos, ¡Y es que no se puede comenzar Noviembre sin comer uno de estos!
Los buñuelos son una masa de harina con forma de bola de unos 4 cm aproximadamente de diámetro, que ha ido adquiriendo distintos formatos: Se pueden rellenar con nata, trufa, crema pastelera, con manzana, con bacalao o calabaza en versión salada o también sin relleno, mojándolos en chocolate como si fueran churros.
(20 unidades)
INGREDIENTES:

- 2 Huevos
- 100 g de harina
- 75 g de mantequilla
- 125 g de leche
- Una pizca de sal
- Ralladura de limón 
- Aceite de girasol
- Azúcar blanco
- Nata montada



ELABORACIÓN:

En una cazuela ponemos la leche con la mantequilla y la sal .

Cuando comience a hervir, retiramos del fuego.

Agregamos toda la harina de una vez y la llevamos de nuevo al fuego.

Removemos con una cuchara de madera hasta que se forme una bola compacta y seca.

Retiramos del fuego y agregamos la ralladura del limón.

Añadimos los huevos de uno en uno, no incorporando el siguiente hasta que el primero está totalmente integrado en la mezcla.
En principio parecerá que la masa se ha cortado, pero a base de remover se irá formando una masa homogénea.

Nos quedará una masa brillante y espesa.

Con una cuchara, como si de croquetas se tratase, vamos haciendo bolas y las freímos en abundante aceite de girasol.
Ésta masa tiene la característica de que cuando están hechas se dan la vuelta por si solas.

Dejamos dorarse hasta que se les haga una pequeña fisura, que indica que por dentro están huecos, y nos permitirá meter por allí la boquilla de la manga para rellenar.

A medida que los hacemos, los ponemos en un plato con papel absorbente y dejamos que templen.

Así es como quedarán los buñuelos por dentro.

Cuando hayan templado, insertamos la boquilla de la manga, o de la nata montada como en mi caso, y rellenamos los buñuelos.
Es muy importante que los buñuelos hayan templado ya que si los rellenamos de nata o trufa, la mezcla se derretirá y se desmontará.

Rebozamos los buñuelos en azúcar blanco.

Obtendremos unos dulces de sabor y textura especiales, resultando crujiente y esponjoso a la vez.


Éste es el resultado final, deliciosos.
¡Qué aproveche!

8 comentarios:

  1. Hola me encantan los buñuelos, una receta muy acertada para esta época, ya sé que te digo siempre que voy a hacer la receta, pero con ésta ya me has convencido del todo.
    Te han quedado espectaculares.

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    1. Pues cuando la hagas, espero ver foto en mi página de facebook!
      Muchas gracias y que aproveche!

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  2. hola!! una ricura de buñuelos, me gustan muchisimo, como que no puedo parar de comer cuando hay, jeje
    besos
    Silvia de chup-chup-chup

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    1. A mí también me encantan, con nata, con crema, con trufa... de cualquier manera! Por eso lo mejor es que tengan una época del año para ellos, así sólo los comemos en temporada, no crees? jejeje
      Un beso fuerte!

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  3. Hola! gracias porpasarte por nuestro blog. Estamos viendo muchas cosas interesantes por aquí. Te seguimos. ¡Ánimo con el blog! Un saludo!

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    1. Me alegro que os guste, aún estoy empezando y estoy un poco verde! Pero con el tiempo y esta ilusión por ver cada comentario seguro que pronto empezaré a cogerle el tranquillo!
      Un beso

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  4. Qué ricos los buñuelos! Muchas gracias por visitar mi blog y suerte con el tuyo! Besotes.

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  5. Hola guapa, te devuelvo la visita, y de paso me quedo fisgando un poquito jajaja...
    BesaZos.

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