Pollo al ajillo

Sé que tengo el blog un poco abandonado (Cuando digo poco, es poco... Pero en mi es extraño que ponga únicamente una receta a la semana), pero creerme que ha sido por una buena causa.
Hemos pasado el puente en Portugal, concretamente en Oporto.
Fué el regalo de cumpleaños de mi chico, un concierto de nuestro grupo favorito fuera de nuestra ciudad... Así además de disfrutar de la música también lo haríamos de otra cultura.
La pena fué que el tiempo no nos acompañó... Aunque para pasarlo bien no hace falta que el sol esté brillando.

Paseamos por sus calles, descubrimos sus monumentos, y como suele pasar cuando vas con una amante de la cocina y de todo lo que tiene que ver con ella, fuimos a algunos de los restaurantes más conocidos de la ciudad, entramos en la más conocida de las famosas confiterias de Oporto, y por supuesto, comimos los dulces más típicos. ¡Una delicia!

Así que la vuelta a casa a llegado llena de lavadoras que poner y cosas que organizar...
Es por ello esta receta, tan fácil y rápida, que además está buenísima.
En el bar de la universidad dónde trabajé, era una receta que hacía con asiduidad ya que gustaba un montón, y en casa... Más de lo mismo.

¡Espero que os guste!






(2 pax)
INGREDIENTES:
  • 1/2 Pollo troceado
  • 3 Dientes de ajo
  • 1/2 Limón
  • 100 ml de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
  • AOVE




PREPARACIÓN:

Troceamos el pollo en piezas normales.

Salpimentamos el pollo al gusto.

Con ayuda de un exprimidor, sacamos el zumo al limón.

 En el mortero, echamos un buen chorro de aceite de oliva, los ajos cortados en rodajas y el perejil.
Con la mano del mortero, trituramos hasta que forme una pasta.

Echamos sobre el majado el zumo de limón, movemos la mano del mortero para ligarlo bien.

Después sin parar de remover, agregamos el vino blanco.

Echamos el macerado sobre el pollo y mezclamos bien, moviendo los trozos de pollo para que no quede ninguna zona de la carne sin empapar.

Metemos el pollo en el horno precalentado a 170ºC.
Le damos la vuelta al pollo cada 10 minutos aproximadamente, para que se dore por todos los lados.

A la vez que le damos la vuelta al pollo, con una cuchara le echamos por encima el moje.

Tras unos 45 minutos en el horno, aproximadamente, el resultado es éste.

 Servimos el pollo acompañado de una salsa estilo argentino.
Éste es el resultado final de nuestro pollo.

 ¡Qué aproveche!



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CONVERSATION

3 comments:

  1. Habiendo pasado el puente fuera está más que justificada tu ausencia del blog

    Y encima vuelves con una receta así de increíble ¡es que no nos podemos enfadar!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  2. el pollo a la ajillo es una receta muy sabrosa en general usan solo las pechugas pero para mi nada mejor que usar los muslos

    ResponderEliminar

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