20 de febrero de 2017

Cóctel mimosa

El cóctel mimosa está compuesto por una parte de cava o champán, y otra parte de zumo de naranja.
Está considerado como un cocktail suave y refrescante debido a su baja graduación alcohólica, aunque en éste caso al agregar el licor Cointreau ésta definición no sería del todo correcta, os aseguro que así si que le da un chispazo...
Normalmente se sirve en copas flauta ya que es el cocktail estrella de los estadounidenses para los brunch a los que suelen acudir cada fin de semana, y al igual que a nosotros nos gusta más tomar un vaso de café con leche con cereales para desayunar, no me acostumbro a beber bebidas alcoholicas en otra copa que no sea la del estilo borgoña, en la que solemos tomar los combinados, normalmente los fines de semana, eso sí, como ellos.
La verdad es que a pesar de añadirle a mayores el licor Cointreau, nos siguió pareciendo una bebida suave, y no es que estemos excesivamente acostumbrados a beber... El sabor potente que tiene a naranja combina muy bien con el cava, hace que resulte una bebida súper refrescante.
¡Espero que os guste!


Ésta es mi aportación al reto:

Éste no es un desafío cualquiera, y es que es el nº 50, ¡Qué se dice pronto!
Madre mía, eso son muchos retos hechos ya... Así que la celebración no puede ser cosa de poco.
Nuestras queridas bosses han querido que un mes nos desmelenemos  de forma premeditada y para ello, nos han propuesto para éste desafío especial que hagamos cualquier receta de una bebida de celebración.
Si queréis seguirme a ver las participaciones del resto de compañeros, sólo tenéis que ir a Desafío en la cocina. Licores, cócteles y bebidas.





INGREDIENTES:

- Zumo de dos naranjas
- 1/2 Botella de cava seco frío
- 1/2 Copa de cointreau
- C/s de azúcar moreno.



PREPARACIÓN:

Escogemos unas buenas naranjas para zumo, cortamos por la mitad.

Exprimimos directamente sobre la jarra dónde vayamos a servir nuestro cóctel.

Medimos la mitad de una copa de cointreau.

Y la agregamos sobre el zumo de las naranjas recién exprimidas.

Por último, vertemos la mitad de una botella de cava seco que debe estar bién frío.

Una vez echemos el cava, hará mucha espuma debido al contraste de temperaturas.

Con una cuchara larga, mezclamos.

Mojamos los bordes de una copa en agua.

Y después pasamos por el azúcar moreno.
De ésta manera quedarán los bordes con los granos de azúcar y al sorber un poco de la bebida, te la endulzará.

Así estará listo para servir en nuestras copas.

 Echamos un poco de nuestro cóctel en cada copa.
Éste es el resultado final de nuestro cóctel.

¡Qué aproveche!



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4 comentarios:

  1. Que bueno , echame una copa anda...un besito!

    ResponderEliminar
  2. No me importaría tomarme ahora una copita de este coctel...ummm qué bueno Andrea!
    Besos preciosa!!

    ResponderEliminar

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